Стать адвокатом - это достойно восхищения, это почетная карьера, защищающая невиновных и помогающая жертвам добиваться справедливости, но, может быть, ваша 18-летняя версия отличается от сегодняшней?

Надеюсь, ваша карьера будет долгой и успешной, если вы учитесь на юриста или начинаете карьеру, но не рассматриваете это как страсть своей жизни, тогда, возможно, карьера в сфере технологий для вас.

Вы ежедневно взаимодействуете с технологиями, каждый ваш опыт работы с веб-сайтом и приложением существует благодаря талантливым интерфейсным инженерам и их способности создавать с помощью HTML, CSS и JavaScript. Вдохновляйтесь кем-то, кто совершил такой прыжок;

Алекс Свон, Front End Engineer @ Ansarada - Консультанты платформы, компании и инвесторы могут подготовиться к любому мероприятию и воспользоваться любой возможностью.

Я фронтенд-инженер в Ансараде. Моя команда и я пишем код нашего пользовательского интерфейса, или, другими словами, ту часть, которую клиенты видят и с которой взаимодействуют, когда они используют наш продукт. В своей роли я работаю с менеджерами по продуктам, дизайнерами и другими инженерами для создания и поддержки нашего приложения. Код, который я пишу, извлекает и обрабатывает данные и отображает их на экране (надеюсь) красивым, быстрым и интуитивно понятным способом.

Каков ваш опыт?

Я занимаюсь юриспруденцией, и в промежутках между обучением и разработкой я работал на сайте электронной коммерции, занимаясь всем понемногу, но в основном занимался управлением учетными записями, развитием бизнеса и операциями.

Как вы узнали о программной инженерии?

Мне всегда нравилось пользоваться компьютерами, когда я был моложе, и у меня есть воспоминания о потерянных часах, перемещая маленькую черепаху по экрану (с языком программирования под названием LOGO) в начальной школе. В то время программная инженерия казалась мне недоступной, и я списывал ее на то, в чем я никогда не смогу добиться хороших результатов или интересоваться в долгосрочной перспективе.

Через несколько лет после окончания учебы я не понимал, куда идти дальше в своей карьере, и мне нужно было выбраться из колеи, в которой я был. Друг посоветовал мне пройти онлайн-курс по информатике (Гарвардский CS-50 ), и когда я это сделал, я был шокирован тем, насколько мне это понравилось. Мне было очень интересно узнать, как работают компьютеры, и я никогда не чувствовал себя таким увлеченным и целеустремленным (и разочарованным), как когда я пытался решить набор задач. Однако, как и во многих других вещах, трудно поддерживать темп и разблокировать себя от проблем, когда вы прорабатываете курс самостоятельно, поэтому примерно три четверти пути жизни мешали, и я полностью остановился, пока я преследовал другие увлечения.

Прошёл ещё год, прежде чем я решил, что пришло время возобновить эту дискуссию. Я взял трехмесячный творческий отпуск, чтобы изучать веб-разработку на полную ставку в General Assembly.

Что именно в программной инженерии побудило вас сделать скачок по сравнению с предыдущей карьерой?

Я действительно понятия не имел, чего ожидать от иммерсивного курса, и хотя меня познакомили с замечательными выпускниками и я слышал так много историй успеха, все это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но это было непохоже ни на что из того, что я испытывал раньше, и эти три месяца полностью изменили мою жизнь. Меня учили думать так, как никогда раньше, - систематически, точно, терпеливо, разбивая проблемы на более мелкие и мелкие части. Я буквально чувствовал, как в моем мозгу формируются новые нейронные пути - это самое странное ощущение, с которым я знаком сейчас. Именно радость, которую я нашел в этом новом подходе к миру, заставила меня решиться на скачок.

Как вы начали свой переход? Что вы нашли полезным?

Безусловно, самое лучшее - это встречаться и общаться с единомышленниками. Быть младшим разработчиком может быть очень изолированным, поэтому я не могу переоценить, насколько я ценю и ценю поддержку друзей и коллег, которые находятся на таком же пути. В Интернете доступно так много ресурсов, но они могут быть ошеломляющими, поэтому наличие людей, с которыми можно действительно поговорить, которые могут направить вас, бесценно.

Сейчас я являюсь частью растущего сообщества женщин-разработчиков, и наш канал Slack - мое любимое место, где я могу получить совет и поддержку. Мне также очень повезло, что я работаю на рабочем месте (Ансарада), где мне предоставили широкую поддержку и множество возможностей для самореализации.

Ресурсы;

Какие трудности вам пришлось преодолеть?

Многие люди, меняющие карьеру, которых я знаю, рассказывают похожие истории - мы нашли свое призвание немного позже в жизни и очень жестко относимся к себе. Даже после того, как вы нашли то, чем вы увлечены, трудно не перенести предыдущие разочарования с собой на свой новый путь. Я обнаружил, что моя собственная склонность к самокритике была и остается самым большим препятствием, которое мне пришлось преодолеть на пути к тому, чтобы стать разработчиком.

Имея дело с кодом, вы должны быть готовы сидеть перед компьютером, со всей вашей неуверенностью в себе, недостатками и страхом, и сохранять позитивный настрой перед лицом ошибки за ошибкой. Вы также должны знать, когда действовать, а когда вырваться из кроличьей норы и переосмыслить свое мышление, означает ли это отступление и пересмотр проблемы, которую вы пытаетесь решить, чтение документации, блогов или руководств, или работать над проблемой с другими людьми. Вы должны иметь смирение, чтобы снова и снова повторять: «Я не понимаю, давайте сделаем шаг назад», потому что, если все пойдет хорошо, по мере роста ваших способностей вы будете решать все более и более сложные проблемы.

Сладкое место, а это моменты, которые я люблю больше всего, - это та точка потока, в которой ваше понимание языка, инструментов и области, в которой вы находитесь, сильно, а проблема, которую вы пытаетесь решить, достаточно сложна, чтобы привлечь вас но не настолько далеко, чтобы «заблокировать» вас. Теперь я более опытен, я могу чаще попадать в эту зону. В юниорском возрасте трудно найти баланс между бродяжничеством по мелководью (скучно) и утоплением (разрушением души).

Сделав успешный переход в техническую сторону, какой совет вы дали бы другим при смене карьеры?

Я бы посоветовал как можно скорее принять участие в жизни сообщества, особенно в наставничестве и обучении. Это не только лучший способ закрепить и улучшить свои знания, но и очень полезно иметь возможность обратиться к кому-то, кто находится на уровне понимания на одну или несколько ступеней ниже вас, и протянуть ему руку помощи. Часто для новичка язык, примеры, аналогии и моменты понимания, которые вы используете при объяснении концепции, гораздо более доступны, чем у более опытных людей.

Хотите пойти по стопам Алекса? Изучите General Assembly, Brainmates или посетите одну из многочисленных технических встреч, которые проходят в городе каждую неделю.