Поздравляем с Днем 1 Национальной недели программирования! Согласно Coding Week, эта неделя посвящена привлечению внимания к проблеме дефицита цифровых навыков в современной экономике.

Чтобы выразить нашу признательность удивительно талантливым людям из Mindera UK, мы решили взять у них интервью, чтобы показать вам, как они начали, какими навыками они гордятся и какими технологиями они пользуются.

Мы надеемся, что это вдохновит компании и частных лиц на дальнейшее совершенствование своих навыков в сфере высоких технологий.

Сегодня мы беседуем с Сэмюэлем Кларком, Front End разработчиком в Mindera UK - быстрорастущей компанией-разработчиком программного обеспечения, расположенной в центре Лестера.

Как вы начали работать инженером / разработчиком?

Когда мне было 25 лет, я был на JSA (пособие для ищущих работу), и мне не хватало направления. Я купил книгу о программировании на Java для начинающих, и она показалась мне очень интересной. Местная компания рекламировала, что ищут младших разработчиков. Я подумал, что могу попробовать и подать заявку!

Какие технологии / инструменты вы используете, чтобы раскрыть свой потенциал на своей должности?

В настоящее время я являюсь Front End Web Developer, поэтому использую любые инструменты, связанные с JavaScript.

В основном я использую расширенный текстовый редактор (VS Code), Node.js. Webpack, Babel, модули CSS и React.

С какими языками программирования / фреймворками вы можете работать? Можете ли вы описать свой опыт общения с ними?

Что касается языков программирования, я часто использую React (если мне нужно возиться с DOM) - красиво и просто. Он также стал моим основным фреймворком дома. Мои дни возиться непосредственно с DOM закончились!

В старом унаследованном проекте, над которым я работал, использовались модули AMD с Require.js, которые мне нравились по неправильным причинам - код представлял собой лабиринт лабиринта из трущоб!

Если бы вы могли освоить одну технологию в этом году, что бы это было?

В настоящее время я читаю книгу об Open CV для обработки видео на C, так что освоить это в этом году было бы здорово!

Я также экспериментирую с API веб-аудио для написания процедурной музыки - есть несколько «авангардных» и электронных идей, которые я хочу реализовать до конца года.

Какие навыки необходимы, чтобы стать успешным программистом?

Хороший вопрос! Я чувствую, что лучшие программисты, которых я встречал, хорошо разбираются в логических решениях задач, но если вы преданы делу, этому можно научиться!

Я встречал много «теоретически солидных» разработчиков, которые много знают о новых технологиях, но когда дело доходит до написания кода, они чрезмерно усложняют вещи и допускают множество простых логических ошибок.

Что вы посоветуете людям, которые хотят сделать карьеру в Mindera?

Миндера - отличное место для работы - дерзай!

Как вам удается достичь баланса между работой и личной жизнью в Mindera?

В Mindera это просто. Вы не сидите за своим столом с 9 до 5. Вам нужно сделать что-то важное в обычное рабочее время? Расскажите своей команде и продолжайте. Не хочется выходить из дома по какой-то причине? Работайте дома и проводите время с кошкой.

Иногда, если я не могу заснуть, я делаю какую-то работу посреди ночи, а на следующий день работаю меньше. Пока работа сделана и ваша команда довольна, вы можете гибко распределять время.

Заинтересованы в работе в Mindera?

У нас есть различные вакансии в Mindera UK. Посмотрите их! Нажмите на Лестер в разделе приема на работу, чтобы изучить вакансии, доступные в Великобритании.

Вас интересуют наши услуги?

Мы создаем высокопроизводительные, отказоустойчивые и масштабируемые программные системы, позволяющие компаниям работать в разных регионах. Посетите наш сайт, чтобы узнать больше.