Школа Калифорнийского университета в Беркли I с гордостью поддерживает женщин в области науки о данных. В этой серии рассказывается о выпускниках и студентах школы, занимающихся наукой о данных.

Анна Якобсон в настоящее время учится на программе магистра информационных и информационных технологий (MIDS). Она работает старшим менеджером по предварительному строительству в Morley Builders.

Что побудило вас сделать карьеру в области науки о данных?

Я начал свою карьеру в качестве инженера-строителя, но быстро понял, что мое истинное призвание - управление строительством - я процветал за счет энергии рабочего места, помогая зданиям появляться в мире прямо передо мной. Целеустремленность инженеров была для меня не столь привлекательной, как динамичный, сложный, многодисциплинарный мир управления строительством, в основе которого лежит профессиональное решение проблем. В любой день моя работа требует, чтобы я эффективно сочетал математику и финансы, анализ данных, исследования, техническое письмо, деловую хватку, юридические знания и убедительное общение. После 18 лет работы в этой области я все еще считаю процесс создания архитектурного произведения сложным, увлекательным и волнующим.

За последние семь лет фокус моей карьеры сместился с управления проектами на месте на планирование проектов в новой роли, которую я помог создать в своей компании. Этот акцент осветил для меня потенциал данных, который может коренным образом изменить способ реализации проектов в будущем, повысив не только производительность и общую эффективность, но и качество созданной среды вокруг нас. Благодаря своей работе я разработал четкое видение того, как может происходить эта трансформация, с тщательным анализом на ранних этапах проектирования и планирования, когда удачный выбор может быть эффективно использован на протяжении всего жизненного цикла проекта.

Есть много других, кто разделяет это видение, и я считаю, что моя отрасль быстро приближается к переломному моменту в своей траектории, когда традиционные процессы принятия решений, основанные на инстинктах, уступят место подходам, основанным на данных и анализе. Я подал заявку на участие в программе магистров информации и науки о данных Калифорнийского университета в Беркли, потому что хочу помочь своей отрасли пережить захватывающие изменения, которые, как я предвижу, грядут.

MIDS дает мне возможность развить практические навыки для синтеза больших наборов данных, нахождения взаимосвязей внутри и между ними, а также их использования для информирования процессов и решений.

Лидерство черпает свою силу из многих источников; Я твердо верю, что одним из ключевых источников является фундамент практических знаний и технических навыков. Мне как руководителю всегда было важно знать, как выполнять работу самому, прежде чем обучать других и руководить ими в ее выполнении. MIDS дает мне возможность развить практические навыки для синтеза больших наборов данных, нахождения взаимосвязей внутри и между ними, а также их использования для информирования процессов и решений. Вооружившись этими навыками, я верю, что у меня будут хорошие возможности, чтобы возглавить разработку инноваций, которые потребуются для сбора и интерпретации данных, извлечения из них аналитических сведений и эффективного донесения моих результатов до разнообразной аудитории.

Можете рассказать мне о работе, которую вы сейчас делаете?

Я заканчиваю пятый из девяти курсов по прикладному машинному обучению MIDS. В этом классе я в настоящее время работаю над проектом по разработке алгоритма машинного обучения, который может различать твиты «фальшивых новостей» и твиты от законных новостных агентств.

У меня почти всегда одновременно ведется несколько независимых проектов. В последние несколько месяцев я был сосредоточен на оттачивании своих навыков визуализации данных. Я также очень заинтересовался пересечением науки о данных, этики и политики; Недавно я опубликовал статью о справедливости и предвзятости в алгоритмах машинного обучения.

Как то, что вы узнали в Школе информации, развило ваши навыки и способствовало достижению ваших карьерных целей?

Наука о данных - это невероятно богатая область, в которой так много умных людей делают потрясающую работу. MIDS дал мне основу для изучения этой области - словарь, с помощью которого можно говорить о ней, инструменты, с помощью которых можно в ней творить, и сообщество, с которым можно ею поделиться. MIDS также вселил в меня уверенность в том, что я принадлежу к этой области.

Кто вдохновлял вас в молодости?

Моя мама. Как и многие другие матери, она была сердцем моей семьи, и хотя в то время я этого не осознавала, оглядываясь назад, я вижу, насколько необычным было то, что ей удалось сбалансировать свою занятую профессиональную жизнь в качестве штатного профессора университета (и в итоге заведующий кафедрой) с воспитанием троих детей. Она читала нам, помогала с домашними заданиями, водила нас на уроки и практики, учила печь и готовить, водила нас в походы, в музеи и на концерты и путешествовала с нами. Самое главное, она вселила в нас желание быть на высоте во всем, что мы делали.

Что вы посоветуете молодым женщинам, которые хотят работать в области науки о данных?

Мой совет молодым женщинам и молодым мужчинам один и тот же - всегда ищите то, что вас увлекает, пробуждает в вас любопытство и вызывает восторг. Когда вы найдете эти вещи, преследуйте их со всей своей энергией.

Не ждите, пока возможности представятся вам, и не ждите, пока вы думаете, что готовы - найдите свои собственные возможности и воспользуйтесь ими, как только вы это сделаете.

Смотрите Anna’s Tech Talk для WiDS Berkeley.