Собеседование может быть трудным, особенно если вы новичок.

Получить первую работу труднее всего, и у вас, вероятно, будет много конкурентов. Один из лучших способов выделиться - это подготовиться! Получите представление о том, что вас могут спросить, и подготовьте ответ.

Как новичок, большинство ваших вопросов, скорее всего, будут касаться культуры / поведения. Эти вопросы редко относятся к типу «да / нет», поэтому вам нужно подготовить несколько историй. Их немного сложно вытащить из заднего кармана, когда вы находитесь в стрессовой ситуации. Знайте, что вы собираетесь сказать своему интервьюеру, когда он спросит, когда вы имели дело с конфликтами коллег, взломом кода, опытом группового программирования и т. Д.

Чтобы помочь вам начать работу, вот вопросы, которые мне задавали во время моего «первого поиска работы»!

О моем опыте после буткемпинга читайте здесь:

Культурные вопросы

1. Расскажите мне о себе / лифт

2. Почему вы хотите работать (в компании, в которой вы проходите собеседование)?

3. Почему мы должны рассматривать вас по сравнению с другим кандидатом с аналогичным образованием?

4. Почему мы должны рассматривать вас по сравнению с кандидатом со степенью CS?
И наоборот, если у вас есть степень CS, вас могут спросить, почему вас следует рассматривать по сравнению с кандидатом, имеющим опыт работы на начальных курсах.

5. Расскажите мне о своем опыте работы в (учебном лагере или университете)

6. Расскажите мне о случае, когда у вас возникла проблема (конкретный проект в резюме), и как вы ее решили / преодолели.

7. Расскажите мне о проблеме (конкретный проект в резюме)

8. Расскажите мне о вашей любимой части работы (конкретный проект).

9. Расскажите мне о проблеме, с которой вы столкнулись с товарищем по команде / одноклассником (личной или связанной с кодом), и о том, как вы ее решили.

10. В группе вы считаете себя лидером или последователем? Почему?

11. Если вы берете на себя роль лидера, какова ваша философия в отношении руководства другими?

12. Если вы возьмете на себя роль последователя, какова ваша философия в отношении того, чтобы быть качественным сотрудником команды? Видите ли вы себя в конце концов лидером? Что заставляет вас не проявлять лидерские качества сейчас?

13. Какие из ценностей нашей компании вы больше всего идентифицируете и почему?

14. Что побуждает вас сменить профессию (текущую / последнюю карьеру) на разработку программного обеспечения?

15. Какие навыки (из вашей предыдущей карьеры / работы) вы можете адаптировать к разработке программного обеспечения? Как они помогут вам стать лучшим разработчиком?

16. Вы вложили время и деньги в свою последнюю карьеру (прошлую карьеру / должность)… как вы к этому относитесь? Считаете ли вы, что это были потраченные впустую вложения?

17. Чем вы занимались между выпуском и сейчас, чтобы не отставать от технологий? Что вы практиковали? Вы работали над личными проектами?

18. Расскажите мне о своих личных проектах и ​​о том, почему вы решили работать над ними. Какой твой любимый и почему?

19. Что вы делали за последние 6 месяцев вне работы или учебы, чтобы узнать больше в этой области? (ссылки на книги, уроки и т. д.)

20. Вы упомянули, что понравилось (конкретная книга, подкаст или источник новостей), мне тоже нравится. Расскажите, что вам нравится в этой вещи и как вы бы использовали эти знания в своей работе. (отличная возможность пообщаться и пообщаться со своим интервьюером ИЛИ попасться на лжи! Будьте осторожны.)

21. Когда вы проходили дополнительное обучение, что побудило вас принять решение о том, что изучать и почему? Какие три вещи вы нашли ценными в этом обучении?

22. Что вы думаете о непрерывном образовании и обучении на протяжении всей жизни?

23. Допустим, вы работаете и сталкиваетесь с проблемой в своем коде или чем-то еще. Расскажите мне о своем процессе, чтобы понять это.

24. Что для вас значит корпоративная культура?

25. Оцените от наименее важного к наиболее важному для вас: культура компании, зарплата, образовательный опыт, преимущества, местоположение.

26. В чем вы хороши профессионально?

27. В профессиональном плане в чем вы не так хороши? Есть ли что-нибудь, что вы отказываетесь делать?

28. Что вы чувствуете, принимая указания начальника?

29. Что побудило вас выбрать фронтенд или бэкенд?

30. В каком направлении вы хотели бы двигаться дальше в своей карьере разработчика?

Технические вопросы

31. Что это за язык (язык, который есть в вашем резюме или в их стопке)?

32. Почему (база данных в вашем резюме), а не (другая база данных)? Каковы преимущества? Какие недостатки?

33. Расскажите мне о (облачной платформе, такой как Heroku) и о своем опыте работы с ней.

34. Расскажите мне о (рамке в вашем резюме). Опишите это мне, как будто я новый разработчик и мне интересно узнать больше об этой технологии.

35. Опишите мне фреймворк MVC. За что отвечает каждый компонент?

36. Как бы вы настроили эти данные (набор данных, возможно, две модели / таблицы) в реляционной базе данных? Какие отношения вы бы установили?

37. Можете ли вы написать для меня «привет, мир» на (языке) на доске?

38. Что вам больше всего нравится (фреймворк / язык)? Почему?

39. Что вам больше всего не нравится (фреймворк / язык)? Почему?

40. Напишите функцию, которая дает мне сумму этого массива чисел (например, numbers = [1, 2, 3]).

41. Отлично. Это сработало. Теперь сделайте это по-другому. Как мы можем это реорганизовать? Как сделать его более эффективным и оптимизировать? Вы как-нибудь повторяете себя здесь с этой функцией?

42. Расскажите, как вы реализовали OAuth в (проекте).

43. Расскажите о методах HTTP-запроса.

44. Опишите мне RESTful API.

45. В чем важность тестирования вашего кода? Почему вы цените тестирование своего кода?

46. ​​Если бы вам пришлось написать приемочные тесты для функциональности торгового автомата, как бы вы их написали?

47. Расскажите о формате JSON.

Чем больше вы занимаетесь собеседованием, тем легче становится его проведение. Отказы случаются, но вы будете лучшим интервьюером при следующей возможности. Удачи!